Zubereitung
01
Backofen auf Grillfunktion schalten. Zwiebeln und Knoblauch pellen, grob würfeln und in einem großen Topf 2 Minuten im heißen Öl braten.
02
Mit Brühe und Wein ablöschen, Lorbeerblatt, Sojasoße und Tomatenmark zufügen. 5 Minuten zugedeckt köcheln.
03
Weißbrot mit Butter bestreichen und mit Gouda belegen. Im oberen Drittel des Backofens etwa 3 Minuten gratinieren.
04
Suppe mit Salz abschmecken. Mit dem Brot servieren.
05
Tipp: Für eine Zubereitung ohne Wein einfach die Menge der Brühe erhöhen.
Nährwert
Brennwert: 400 kcal. (20%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 400 kcal. (20%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)