Zubereitung

01

Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. In heißem Öl etwa 5 Minuten anbraten. Frischkäse und Wasser zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles kurz unter Rühren zu einer dicklichen Masse kochen.

02

Bolognesesoße mit passierten Tomaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

03

Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auflaufform einölen. 6 EL Bolognesesoße auf dem Boden verteilen und mit einer Schicht Lasagneblätter abdecken.

04

Die Hälfte der Rotkohlmasse einfüllen, eine Schicht Lasagneblätter und die restliche Bolognesesoße ergänzen.

05

Mit einer Schicht Lasagneblätter und dem restlichen Rotkohl abschließen. Käse reiben, über die Lasagne geben und alles 30 bis 35 Minuten backen. Heiß servieren.

06

Tipp: Dazu passt ein gemischter Salat.
Nährwert
Brennwert: 640 kcal. (32%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)