Zubereitung

01

Mehl, 150 ml Wasser, Salz und Öl zu einem Teig verarbeiten. Essig unterkneten und den Teig ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. In der Zwischenzeit Hackfleisch mit Zwiebeln mischen. Bis zu 100 ml Wasser hinzugeben – die Masse sollte weich, aber noch formbar sein. Gut salzen und pfeffern.

02

Aus dem Teig 8 dünne runde Fladen rollen (ca. 20 cm Durchmesser). Jeweils eine Hälfte mit 3 EL der Hackmischung bestreichen. Teigränder mit etwas Wasser benetzen, Fladen zuklappen, Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.

03

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Fladen portionsweise frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

04

Mit Cherrytomaten und Petersilie dekorieren.
Nährwert
Brennwert: 330 kcal. (17%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)