Zubereitung

01

Das Obst waschen und ggf. klein schneiden. Erdbeeren vierteln oder achteln. Obst mit Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen, bis es weich wird. Abkühlen lassen.

02

Für die Nockerl den Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Salz und Eier unterrühren. Mit Quark, Grieß und Mehl gut verrühren. Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.

03

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Vom Teig mit zwei Teelöffeln Nockerl abstechen und ins Wasser gleiten lassen. Bei geringer Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen.

04

Nockerl mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit dem Kompott servieren.
Nährwert
Brennwert: 590 kcal. (30%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)