Zubereitung

01

Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Etwa 15 Minuten in einem Topf mit Salzwasser und einem Rosmarinzweig kochen. Abgießen.

02

In der Zwischenzeit Schweinefilet in etwa 3 cm dicke Medaillons schneiden. In heißem Butterschmalz in einer Pfanne von jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten. Mit Salz würzen.

03

Pfanne vom Herd nehmen, Deckel auflegen und Filets etwa 8 Minuten gar ziehen lassen.

04

Kartoffeln mit Olivenöl, Milch und Parmesan zu einem Püree stampfen. Mit Salz abschmecken.

05

Blättchen des übrigen Rosmarinzweigs fein hacken. Püree auf Teller verteilen, mit Parmesan und Rosmarin bestreuen. Medaillons dazu anrichten.
Nährwert
Brennwert: 560 kcal. (28%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)