Zubereitung
01
Süßkartoffeln ungeschält in kochendem Wasser knapp 30 Minuten garen.
02
In der Zwischenzeit Gewürzgurken fein würfeln und unter die Mayonnaise rühren. Mit Joghurt, Kräutern und Gurkenwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
03
Süßkartoffeln abgießen und leicht abkühlen lassen. Schale entfernen.
04
Süßkartoffeln stampfen, gut mit Salz und Kreuzkümmel würzen und mit Kichererbsenmehl vermengen. 4 Pattys formen.
05
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pattys bei mittlerer Hitze je Seite etwa 3 Minuten braten.
06
Burgerbrötchen kurz aufbacken, mit der Remoulade bestreichen und mit Pattys und Krautsalat belegen.
Nährwert
Brennwert: 830 kcal. (42%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 830 kcal. (42%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)