Zubereitung
01
Zwiebeln pellen, würfeln und in Öl goldbraun anbraten. Oliven hacken.
02
Spinat verlesen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abtropfen und grob hacken.
03
Eier trennen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Eigelb mit Quark, Stärke, Zwiebeln und Oliven verrühren. Knoblauch pellen, sehr fein würfeln und untermischen.
04
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Masse kräftig salzen. Spinat ausdrücken und mit dem Eischnee unterheben. In Muffinförmchen füllen. 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
05
Tipp: Dazu passt ein Tomatensalat.
Nährwert
Brennwert: 80 kcal. (4%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 80 kcal. (4%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)