Zubereitung

01

Spargel schälen, in Salzwasser 12 bis 15 Minuten garen. Abgießen.

02

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.

03

Lachsfilets abspülen, trocken tupfen, mit etwas Limettensaft beträufeln, salzen, mehlieren und von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

04

Restliches Öl mit Butter in einem Topf schmelzen.

05

Eigelb, Wasser, Limettenschale und 1 TL Limettensaft in einer Schale verquirlen.

06

Einen Topf mit Wasser erhitzen. Schale in das heiße Wasserbad stellen und rühren, bis das Ei leicht cremig wird.

07

Zunächst tröpfchenweise, dann im feinen Strahl in die warme Öl-Butter-Mischung einrühren.

08

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

09

Spargel mit Lachsfilets und der Limetten-Hollandaise anrichten.

10

Kresse abschneiden und über den Spargel streuen.
Nährwert
Brennwert: 630 kcal. (32%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)