Zubereitung

01

Hefe mit der Hälfte des Wassers, Zucker und 100 g Mehl vermengen. 10 Minuten ruhen lassen. Restliches Wasser, Mehl und Salz zufügen, alles verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

02

Spargel waschen, an den Enden kürzen und schälen und im Ganzen etwa 5 Minuten in Öl anbraten. Abkühlen lassen.

03

Hefeteig mit Mehl bestäuben, durchkneten, zu zwei Kugeln formen und auf der Arbeitsplatte weitere 20 Minuten gehen lassen.

04

Backofen auf 225 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hefeteige zu zwei länglichen Fladen ausrollen und auf Backpapier legen.

05

Spargel wie „Blumenstiele“ auf die Fladen legen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und Blüten damit andeuten. Oliven halbieren, Blütenblätter damit andeuten. Alles etwas andrücken.

06

Rosmarin und Thymian als „Gräser“ zwischen den Spargel legen, ebenfalls andrücken.

07

Mit Olivenöl beträufeln. 15 bis 18 Minten backen. Lauwarm servieren.
Nährwert
Brennwert: 440 kcal. (22%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)