Zubereitung

01

Petersilie waschen und gut trocken schütteln. Grob hacken, einige hübsche Triebspitzen beiseitelegen.

02

Knoblauch pellen und würfeln. 1 EL Kürbiskerne hacken.

03

Restliche Kürbiskerne mit Petersilie, Knoblauch und Öl im Mixer pürieren.

04

Parmesan würfeln, mit Zitronensaft zum Pesto geben, noch einmal durchmixen. Mit Salz würzen, gut durchziehen lassen.

05

Spaghettini in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, dabei Kochwasser auffangen.

06

Spaghettini in eine große Schüssel geben, mit Pesto und einigen EL Nudelwasser vermengen, bis eine schöne Cremigkeit entsteht.

07

Mit Petersilie und gehackten Kürbiskernen servieren.

08

Tipp: Das Pesto schmeckt am besten, wenn es einen Tag durchziehen kann.
Nährwert
Brennwert: 920 kcal. (46%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)