Zubereitung

01

Miesmuscheln in reichlich kaltem Wasser sauber bürsten. Beschädigte oder weit offene Muscheln aussortieren.

02

Zwiebel und Knoblauch pellen und grob würfeln. In einem großen Topf mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen.

03

Miesmuscheln zufügen und zugedeckt 8 bis 10 Minuten kochen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Abgießen, eine Tasse des Suds dabei auffangen. Muscheln etwas abkühlen lassen, geschlossene Muscheln entfernen.

04

Muschelfleisch aus allen offenen Muscheln lösen und beiseitestellen. Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und warm halten. Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken. Schalotten halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.

05

Die Butter je zur Hälfte in zwei großen Pfannen erhitzen. In jeder Pfanne jeweils die Hälfte Schalotten, Spaghetti, Muscheln mit Muschelsud und Rucola unter Schwenken erhitzen. Mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwert
Brennwert: 590 kcal. (30%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)