Zubereitung

01

Zwiebeln schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Mit Salz, Zucker und Essig in einer Schüssel vermengen, beiseitestellen und ziehen lassen.

02

Plancha oder Wendeplatte (mit der flachen Seite nach oben) in die direkte Zone des Grills legen und Gasgrill auf maximale direkte Hitze vorbereiten. Burger Patties mit etwas Öl einreiben und auf die heiße Grillplatte legen.

03

Jeweils ein Stück Backpapier auf die Patties legen und mit einem stabilen Pfannenwender plattdrücken, bis diese ca. 0,5 cm dünn sind. Backpapier vorsichtig abziehen und ca. 1 Minute bei hoher Hitze grillen. Mit dem Pfannenwender wenden mit Käse belegen, sofort mit Burgerglocken überdecken. Käse ca. 15 Sekunden schmelzen lassen.

04

Buns aufschneiden, mit den Schnittflächen nach unten für ca. 30 Sekunden auf der heißen Platte anrösten. Alle Bun-Hälften auf den Schnittflächen mit Ketchup und Burgersauce bestreichen. Untere Bun-Hälften mit Patties, Gewürzgurken und Zwiebeln belegen und obere Bun-Hälften aufsetzen.