Zubereitung

01

Auberginen halbieren, Stielenden abschneiden. Schnittflächen mit Salz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Auberginen auf einem Backblech mit den Schnittflächen nach oben bei 200 Grad (Heißluft) im Ofen etwa 20 Minuten garen, bis sie weich werden (mit einer Gabel prüfen). Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

02

In der Zwischenzeit Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Zwiebelwürfel, passierte Tomaten und Gewürze zufügen und einige Minuten unter Rühren köcheln lassen.

03

Mit einem Löffel Mulden in die Schnittflächen der Auberginen drücken. Auberginen in eine mit Backpapier ausgelegte tiefe ofenfeste Form legen. Mit der Hackmischung füllen. Für die Soße Wasser, Tomatenmark und Gewürze verrühren. Über die Auberginen gießen.

04

Im Ofen etwa 15 Minuten fertig garen.

05

Tipp: Dazu passen Reis und ein gemischter Salat.
Nährwert
Brennwert: 600 kcal. (30%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)