Zubereitung

01

Seelachsfilets abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Porree, Möhren und Sellerie putzen, waschen und in etwa 4 cm lange Streifen schneiden. Gemüse etwa 4 Minuten in einer großen Pfanne im heißen Öl anbraten. Backofen auf 100 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

02

Seelachsfilets salzen und auf das Gemüse geben. Wein und Fond angießen, Lorbeerblatt zufügen. Fisch bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze etwa 8 Minuten dünsten.

03

Fisch auf einen Teller heben und im Backofen warmhalten. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, zum Gemüse geben und gut verrühren. Aufkochen. Lorbeerblatt entfernen, Crème fraîche zur Soße geben.

04

Soße mit Salz und Zitronenabrieb abschmecken. Mit dem Gemüse auf Teller verteilen. Fisch auf das Gemüse setzen, mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.
Nährwert
Brennwert: 330 kcal. (17%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)