Zubereitung
01
Schollenfilets abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
02
Pfifferlinge putzen. Zwiebel pellen und würfeln. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
03
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfifferlinge, Zwiebelwürfel und Speck anbraten. Butter zufügen, mit Mehl bestäuben und verrühren. Kurz anschwitzen lassen.
04
Sahne und Weißwein zufügen, gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
05
Schollenfilets in eine gefettete ofenfeste Form legen, mit den Rahmpfifferlingen bedecken. Mit Käse bestreuen und etwa 12 Minuten überbacken.
06
Mit Schnittlauch bestreuen und heiß servieren.
07
Tipp: Dazu passt Baguette.
Nährwert
Brennwert: 400 kcal. (20%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 400 kcal. (20%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)