Zubereitung

01

Zunächst die Silberhaut auf der Innenseite der Rippen entfernen – am besten mithilfe eines Löffels. Anschließend in einer Feuerschale ca. 25 Briketts zum Glühen bringen und durchziehen lassen.

02

In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Knoblauch schneiden. Die Paprika in Würfel schneiden. Außerdem den Schnittlauch für die Marinade klein schneiden.

03

Die Kartoffeln vorgaren, abgießen und beiseite stellen. Für die Marinade den Honig, Fleischgewürz, die BBQ Sauce und den Schnittlauch verrühren.

04

Den Dutch Oven mit Bacon auslegen. Dieser sorgt dafür, dass das Fleisch nicht festklebt und verbrennt.

05

Das Fleisch wird nun mit der Marinade eingerieben und im Dutch Oven gestapelt. Dazwischen die Zwiebelringe und die Paprika verteilen. Nachdem alles geschichtet wurde, noch den Knoblauch verteilen. Noch eine Dose Vitamalz über die Rippchen schütten und noch viel mehr BBQ Sauce darüber verteilen.

06

Zum Schluss den Bacon über das Fleisch legen, Deckel drauf und die durchgeglühten Briketts verteilen. 10 davon unter den Topf und 15 auf den Deckel legen. Die Kartoffeln in Alufolie eingepacken (sehr große Exemplare ggf. vorgaren) und oben zu den Briketts legen, zwischendurch immer wieder mal wenden. Alles ca. 2,5 Stunden kochen lassen. Perfekt sind die Spare Ribs, wenn sich die Knochen problemlos vom Fleisch ziehen lassen.