Zubereitung
01
Römertopf nach Herstellerangaben wässern.
02
Braten parieren, gründlich mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Senf bestreichen.
03
Zwiebeln und Knoblauch pellen, Möhren schälen. Alles grob würfeln. Gemüse mit Tomatenmark und Öl in den Römertopf füllen. Rosmarin, Thymian und Lorbeerblatt zufügen, Braten auflegen.
04
Brühe und Rotwein angießen und den Römertopf verschließen. Im Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze, nicht vorgeheizt) 1,5 bis 2 Stunden garen.
05
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen und abgießen.
06
Braten aus dem Topf nehmen und warmhalten. Gemüse mit Salz abschmecken, mit den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Braten aufschneiden und dazu servieren.
Nährwert
Brennwert: 860 kcal. (43%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 860 kcal. (43%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)