Zubereitung
01
Rhabarber waschen und längs halbieren. In etwa 6 cm lange Stücke schneiden. Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
02
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit 3 EL Zucker verrühren. Eischnee unterheben.
03
Vanillemark, Quark und 60 g Grieß zügig unterrühren.
04
Eine mittelgroße Auflaufform fetten, mit restlichem Grieß ausstreuen. Quark-Ei-Masse einfüllen.
05
Rhabarber auflegen, vorsichtig andrücken und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
06
30 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren.
Nährwert
Brennwert: 370 kcal. (19%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 370 kcal. (19%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)