Zubereitung

01

Haut von der Makrele abziehen. Porree putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und fein würfeln.

02

Öl in einem Topf erhitzen. Porree, Makrelenhaut und 1/3 des Makrelenfleischs anbraten. Mit Wasser ablöschen.

03

Kartoffelwürfel und Gewürze zufügen. 20 Minuten köcheln lassen.

04

Brühe durch ein Sieb passieren. Mit der Rückseite eines Esslöffels möglichst viel durchs Sieb streichen.

05

Sahne und Zitronenschale zufügen, zum Kochen bringen und einige Minuten bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

06

Übrige Makrele würfeln, in Suppentassen geben. Suppe über die Makrele füllen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwert
Brennwert: 470 kcal. (24%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)