Zubereitung
01
Butter in Flöckchen schneiden und mit Mehl, 1 Ei, Wasser und Salz zügig verkneten. Teig in Folie wickeln, 30 Minuten kühlen.
02
Porree putzen, waschen, in 4 cm lange Stücke schneiden und 6 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen.
03
Knoblauch pellen und fein würfeln. Feta würfeln.
04
Sahne und restliche Eier verquirlen, Knoblauch zufügen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
05
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Quicheform fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und in die Form geben, dabei einen Rand hochziehen.
06
Porree und Feta auf den Teig geben. Mit der Eiersahne begießen. Cherrytomaten in Scheiben schneiden und auf der Quiche verteilen. 35 Minuten backen.
07
Quiche heiß oder kalt servieren.
Nährwert
Brennwert: 430 kcal. (22%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 430 kcal. (22%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)