Zubereitung

01

Porree und Möhren putzen und waschen. Porree in 3 cm lange Stücke schneiden. Möhren längs halbieren, in 1 cm lange Stücke schneiden.

02

Porree und Möhren 6 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen.

03

Auflaufform fetten. Kartoffeln pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.

04

Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erst Kartoffeln, dann Gemüse in die Auflaufform geben.

05

Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eiersahne über den Auflauf gießen. 20 Minuten backen.

06

Geriebenen Käse über den Auflauf geben und weitere 15 Minuten backen. Heiß servieren.
Nährwert
Brennwert: 410 kcal. (21%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)