Zubereitung

01

Die beiden Mehlsorten, Zucker und Salz mischen. Kokosmilch, Wasser und Pandanpaste zufügen und so lange rühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ein-dicken lassen, bis die Masse nicht mehr klebt.

02

Bananen schälen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im Ofen bei 120 Grad (Heißluft) einige Minuten garen, bis die Früchte weich sind. In der Zwischenzeit Klarsichtfolie mit Öl bestreichen, Teigmasse darauf verteilen und glätten. Der Teig sollte ½ cm hoch sein. Gegarte Bananen auf den Teig legen und einrollen.

03

Bananen im Wasserbad bei geringer Hitze 15 bis 20 Minuten dämpfen.

04

Für die Soße alle Zutaten bis auf die Kondensmilch in einem Topf erhitzen. Kondensmilch kurz vor dem Servieren in die Soße rühren. Pandanblatt herausnehmen.

05

Abgekühlte Bananen in Stücke schneiden und mit Soße und Kokos-Pandan-Sirup anrichten.
Nährwert
Brennwert: 790 kcal. (40%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)