Zubereitung

01

Möhren waschen, putzen und fein reiben. Mit Haselnüssen und Zitronenschale vermengen.

02

Eier trennen. Eiweiß mit Salz zu festem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren.

03

Möhrenmischung mit dem Eigelb verrühren. Eischnee unterheben.

04

Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gläser mit etwas Butter fetten, Teig einfüllen und 20 bis 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Kuchen komplett abkühlen lassen.

05

Restliche Butter mit Puderzucker und Zitronenaroma schaumig rühren. Frischkäse löffelweise unterrühren.

06

Creme in einen Spritzbeutel geben, Rosetten auf die Kuchen setzen. Mit Zitronenzesten garnieren.
Nährwert
Brennwert: 840 kcal. (42%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)