Zubereitung
01
Milch in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen. Butter und Zucker in der Milch auflösen. Etwas abkühlen lassen.
02
Mehl, Vanillepuddingpulver, Hefe und Salz mischen, zur lauwarmen Milchmischung geben und gut verrühren. Eier unterrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
03
Teig in 8 Portionen teilen. Mit bemehlten Händen zu Kugeln formen und in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Noch einmal 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
04
Brötchen gut 20 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert
Brennwert: 530 kcal. (27%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 530 kcal. (27%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)