Zubereitung
01
Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Mit Puderzucker und Vanillemark verkneten. Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
02
Marzipanmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech etwa 1 cm dick ausrollen. 4 cm große Taler ausstechen. Jeweils in die Mitte eine Vertiefung drücken.
03
Marillenkonfitüre glatt rühren und in die Vertiefungen füllen. Konfekt zunächst 8 Minuten auf der oberen Einschubleiste backen, dann Oberhitze oder Grill einschalten und weitere 2 Minuten backen, bis die Ränder leicht bräunen.
04
Konfekt gut auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und mit Öl im Wasserbad schmelzen.
05
Konfekt zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Mindestens 2 Stunden auf einem Rost erkalten lassen.
Nährwert
Brennwert: 70 kcal. (4%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 70 kcal. (4%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)