Zubereitung
01
Salbei abspülen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
02
Möhren putzen, dabei etwa 2 cm vom Grün stehen lassen.
03
Knoblauch pellen.
04
Möhren in Salzwasser etwa 12 Minuten bissfest kochen. Abgießen.
05
Backofen auf 120 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
06
2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen.
07
Knoblauch zerdrücken und in die Pfanne geben.
08
Lammlachse 2 Minuten anbraten, wenden, salzen und weitere 2 Minuten braten.
09
Zwischen zwei angewärmte Teller legen und 6 Minuten im Ofen ziehen lassen.
10
Knoblauch aus der Pfanne nehmen.
11
Bratensatz mit der restlichen Butter ergänzen, Möhren und Salbei zufügen.
12
Bei starker Hitze 1 Minute schwenken, mit Puderzucker bestäuben und 1 weitere Minute schwenken.
13
Möhren mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Lammlachsen servieren.
14
Tipp: Dazu passen neue Kartoffeln.
Nährwert
Brennwert: 310 kcal. (16%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 310 kcal. (16%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)