Zubereitung

01

Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pastinaken und Rote Bete putzen und schälen. Pastinaken in etwa 1,5 cm dicke Streifen schneiden, Rote Bete in 1,5 cm dicke Scheiben.

02

Gemüse mit Öl vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Rosmarinblättchen abzupfen und untermischen. Gemüse auf einem Backblech verteilen und etwa 35 Minuten backen.

03

Währenddessen Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen. Koteletts von beiden Seiten scharf anbraten, salzen und beiseitestellen.

04

Butter zum Bratensatz geben, Mehl überstäuben und verrühren. Kurz unter Rühren köcheln lassen, dann Portwein und Brühe zufügen. Mit Lorbeerblatt und Nelken aufkochen, salzen.

05

Koteletts zur Soße geben. Bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten garen.

06

Koteletts herausnehmen und auf eine Bratenplatte legen. Lorbeerblatt und Nelken aus der Soße entfernen. Soße mit Senf, Worcestershiresauce und Kirschkonfitüre abschmecken.

07

Ofengemüse zu den Koteletts mit Soße servieren.
Nährwert
Brennwert: 800 kcal. (40%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)