Zubereitung
01
Alle Zutaten für den Teig mischen, kneten und 45 bis 60 Minuten ruhen lassen. Dann erneut kräftig kneten.
02
Hackfleisch in 3 EL Olivenöl mit Salz anbraten, dann die weiteren Gewürze hinzugeben. Zwiebeln pellen, fein würfeln und mit restlichem Öl in einer weiteren Pfanne glasig anbraten. Zum Hackfleisch geben.
03
Aus dem Teig Kugeln formen. Mit dem Finger so eindrücken, dass eine Schüsselform entsteht. Jeweils 1 EL der Hackmischung hineingeben, Kugeln schließen und zwei spitze Enden formen.
04
Köfte in einem Topf mit reichlich Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Petersilie servieren.
Nährwert
Brennwert: 710 kcal. (36%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 710 kcal. (36%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)