Zubereitung

01

Erdnüsse aus den Schalen lösen, dunkle Häutchen entfernen. Erdnusskerne hacken. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

02

Butter in einer Pfanne schmelzen. Haferflocken zufügen. Etwa 3 Minuten unter Rühren braten, dabei nicht bräunen. Abkühlen lassen.

03

Eier mit Zucker schaumig schlagen. Haferflockenmischung, Erdnüsse, Mehl und Salz zufügen, gut vermengen.

04

Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einem nassen Löffelrücken etwas platt drücken.

05

Kekse etwa 10 Minuten backen, sodass die Ränder leicht bräunen. Gut auskühlen lassen.

06

Schokolade und Öl schmelzen und verrühren. Mit einem Löffel feine Schokoladenstreifen über die Kekse ziehen.
Nährwert
Brennwert: 170 kcal. (9%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)