Zubereitung
01
Für den Teig Margarine und Ei mit einem Handmixer verrühren. Mehl, Backpulver und Zucker unterrühren.
02
Für die Füllung Eier trennen. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eigelb verrühren. Quark und saure Sahne untermischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Sahne schlagen und unterheben.
03
Knetteig in eine gefettete Springform geben, einen Rand hochziehen. Füllung hineingeben, glatt streichen. Bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze, vorgeheizt) 60 Minuten backen.
04
In der Zwischenzeit Erdbeeren vierteln. Mit Zucker, Vanillezucker und Wasser 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren und erneut kurz aufkochen.
05
Kuchen auskühlen lassen. Mit Erdbeersoße und Krokant dekorieren.
Nährwert
Brennwert: 520 kcal. (26%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 520 kcal. (26%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)