Zubereitung

01

Glasnudeln in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen.

02

Anschließend in kochendem Wasser 3 bis 4 Minuten garen, abgießen, abschrecken und etwas trocknen. Möhren schälen und in Streifen schneiden.

03

Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Gurke in Stücke schneiden. Cherrytomaten halbieren. Sellerie in Streifen schneiden. Gemüse in eine Schüssel geben.

04

Öl in einem kleinen Topf mit den ganzen Pfefferkörnern erhitzen. Pfefferkörner herausnehmen, wenn der Geruch intensiv wird. Knoblauch, Lauchzwiebelringe, Sesamkörner, Chiliflocken und gemahlenen Pfeffer in eine Schüssel geben.

05

Das heiße Öl langsam zugießen. Restliche Zutaten zufügen und unterrühren. Soße etwas abkühlen lassen und mit dem Gemüse mischen. Die Nudeln unterheben. Kühl stellen.

06

Tipp: Vor dem Servieren mit grobem Salz, ungesalzenen Erdnüssen und Lauchzwiebelringen bestreuen. Je nach Saison können auch andere Gemüsesorten verwendet werden.
Nährwert
Brennwert: 300 kcal. (15%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)