Zubereitung

01

Sushireis mit Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen, ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel legen und 15 Minuten quellen lassen.

02

In der Zwischenzeit Champignons, Paprika und Frühlingszwiebeln putzen und in etwa 2 x 6 cm lange Streifen schneiden. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, Gemüse 3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

03

Essig, Zucker und 1 TL Salz im heißen Wasserbad verrühren und auflösen, über den Reis geben, vermengen und abkühlen lassen.

04

Frischhaltefolie um eine Sushimatte schlagen. Je ½ Algenblatt quer auf die Matte legen und dünn mit Reis belegen. Mit nassen Händen festdrücken. Sesamsorten mischen, Reis mit einem Drittel der Mischung bestreuen. Andrücken.

05

Algenblatt mit dem Reis vorsichtig umdrehen, sodass der Reis unten liegt. Gemüse in einem Streifen auf das Algenblatt legen. Mithilfe der Matte vorsichtig einrollen. Mit den restlichen Zutaten ebenso vorgehen.

06

Sushirollen gut gekühlt in Häppchen schneiden, mit Wasabipaste anrichten. Sojasoße und Wakame zum Sushi servieren.
Nährwert
Brennwert: 350 kcal. (18%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)