Zubereitung
01
Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Teriyaki- und Sojasauce vermischen.
Die Marinade zum Fleisch geben, etwas einkneten und anschließend alles in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren.
02
Je nachdem, wie intensiv man das Teriyaki-Aroma haben möchte, wird das Fleisch 2-4 Stunden mariniert.
03
Den Kugel- oder Gasgrill auf 250°C vorheizen.
04
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen. Damit die Zwiebelstückchen nicht verbrennen können, werden diese mit abgewischt.
05
Dann auf dem Grill von jeder Seite 1,5-2 Minuten anbraten.
Bei indirekter Hitze auf den gewünschten Gargrad ziehen lassen.
06
Abschließend noch mit etwas Murray River Salt Flakes bestreuen und genießen.
07
Dazu passt hervorragend ein Basmati-Reis mit gerösteten Pinienkernen oder ein scharfer Glasnudelsalat.