Zubereitung

01

Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Teriyaki- und Sojasauce vermischen. Die Marinade zum Fleisch geben, etwas einkneten und anschließend alles in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren.

02

Je nachdem, wie intensiv man das Teriyaki-Aroma haben möchte, wird das Fleisch 2-4 Stunden mariniert.

03

Den Kugel- oder Gasgrill auf 250°C vorheizen.

04

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen. Damit die Zwiebelstückchen nicht verbrennen können, werden diese mit abgewischt.

05

Dann auf dem Grill von jeder Seite 1,5-2 Minuten anbraten. Bei indirekter Hitze auf den gewünschten Gargrad ziehen lassen.

06

Abschließend noch mit etwas Murray River Salt Flakes bestreuen und genießen.

07

Dazu passt hervorragend ein Basmati-Reis mit gerösteten Pinienkernen oder ein scharfer Glasnudelsalat.