Zubereitung

01

Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und mindestens 20 Minuten dickflüssig einkochen. Abkühlen lassen.

02

Alle weiteren Zutaten bis auf die Mandeln oder Nüsse und 10 g Grieß zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf etwas mehr Mehl zufügen.

03

Mit leicht eingeölten Händen gut walnussgroße Kugeln formen. Die Kugeln im restlichen Grieß wälzen, mit ein paar Mandeln oder Nüssen bestreuen, etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

04

Im Backofen (180 Grad, Heißluft) 35 Minuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen. Kugeln vom Backblech nehmen, nebeneinander in eine flache Form legen und mit dem Zuckersirup übergießen.

05

Vor dem Servieren 30 Minuten ziehen lassen.
Nährwert
Brennwert: 860 kcal. (43%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)