Zubereitung
01
Salate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
02
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Eigelb, Senf und Zitronensaft in einem hohen Mixbecher mit dem Handrührgerät aufschlagen.
03
70 ml Öl in einem feinen Strahl zufügen, dabei weiterschlagen. Joghurt zufügen, mit Salz und Zucker abschmecken.
04
Birnen schälen und längs in 2 cm dicke Spalten schneiden. Im restlichen Öl auf jeder Seite 1 Minute anbraten, mit Puderzucker bestäuben und kurz durchschwenken.
05
Essig zu den Birnen geben, verdampfen lassen, dabei schwenken. Vom Herd nehmen.
06
Speck in einer weiteren Pfanne knusprig braten.
07
Salate mischen, auf Teller verteilen. Birnen und Speck darauf anrichten. Mit Petersilienmayonnaise servieren.
Nährwert
Brennwert: 360 kcal. (18%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 360 kcal. (18%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)