Zubereitung

01

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel pellen und grob würfeln. Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Pflaumen und Zwiebelwürfel 3 Minuten anrösten.

02

In der Zwischenzeit Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln.

03

Pflaumen-Zwiebel-Mischung mit Zucker überstäuben, 1 Minute unter Rühren karamellisieren. Mit Essig, Saft und Sojasoße ablöschen.

04

Sherry, Ingwer und Knoblauch zufügen, 20 Minuten köcheln lassen. Pürieren und warmhalten.

05

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten scharf anbraten, Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten garen. Salzen.

06

Hähnchenbrustfilets mit der Pflaumensoße servieren.

07

Tipp: Dazu passt Jasmin- oder Basmatireis.
Nährwert
Brennwert: 320 kcal. (16%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)