Zubereitung

01

Kartoffeln mit Schale garen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

02

Erbsen 6 Minuten in Salzwasser garen, abgießen. Zwiebeln pellen und würfeln.

03

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch krümelig braten. Zwiebeln und Tomatenmark zufügen, weitere 3 Minuten braten. Vom Herd nehmen.

04

Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 35 cm) mit dem restlichen Öl fetten. Kartoffeln, Erbsen und Hackmischung hineinschichten.

05

Eier und Sahne verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf geben, 15 Minuten backen.

06

Käse auf dem Auflauf verteilen und weitere 12 bis 15 Minuten backen, bis der Käse goldgelb schmilzt.
Nährwert
Brennwert: 810 kcal. (41%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)