Zubereitung

01

Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen. In feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

02

Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

03

Eine Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten. Feta stückweise in die Form legen. Restliches Öl darüber träufeln. Leicht salzen.

04

Rosa Pfeffer im Mörser zerstoßen. Feta mit den drei Pfeffersorten würzen.

05

Paprika und Zwiebeln in der Form verteilen. Etwa 20 Minuten backen.

06

Basilikumblätter von den Stängeln knipsen, grob hacken und über dem Feta verteilen. In der Form servieren.

07

Tipp: Dazu passen Fladenbrot und Tomatensalat.
Nährwert
Brennwert: 380 kcal. (19%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)