Zubereitung

01

Rosmarin- und Thymianblättchen abstreifen und hacken. Kräuter mit Zitronensaft, der Hälfte des Olivenöls, Paprikapulver, Cayennepfeffer und etwas Salz vermengen.

02

Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit der Marinade einpinseln, in eine Schale legen und im Kühlschrank 4 Stunden marinieren.

03

Zwiebeln pellen und würfeln, Knoblauch pellen und fein hacken.

04

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten anbraten. Paprikamark zufügen und 1 weitere Minute unter Rühren braten.

05

Mit Sahne und Fischfond ablöschen, Hummerpaste einrühren. 5 Minuten offen köcheln lassen.

06

Soße vom Herd nehmen, Eigelb einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

07

Lachs abtropfen und abtupfen. Auf dem Grill von beiden Seiten garen.

08

Gegrillten Lachs mit der Soße servieren.

09

Tipp: Dazu passen grüner Salat und Fladenbrot.
Nährwert
Brennwert: 700 kcal. (35%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)