Zubereitung
01
Jakobsmuscheln horizontal halbieren, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
02
Mayonnaise und Ketchup verrühren. Mit Cayennepfeffer, Worcestershiresauce und Zitronenschale pikant würzen. Mit Salz abschmecken.
03
Ei verquirlen, salzen. Pankomehl und Mehl jeweils auf einen Teller geben. Frittierfett erhitzen.
04
Jakobsmuscheln trocken tupfen, in Mehl wenden, durchs Ei ziehen, im Pankomehl wenden und im heißen Fett frittieren.
05
Muscheln auf Salat mit der Cocktailsoße servieren.
06
Tipp: Dazu schmeckt in Streifen geschnittenes, krosses Toastbrot.
Nährwert
Brennwert: 510 kcal. (26%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 510 kcal. (26%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)