Zubereitung

01

Eier, Milch und 4 EL Zucker verquirlen. Mit ½ TL Zimt und Vanillemark würzen.

02

Toastscheiben halbieren und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform legen. Mit der Eiermilch übergießen, 2 Stunden durchziehen lassen.

03

Äpfel waschen und vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in jeweils 6 dünne Spalten schneiden. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

04

Apfelscheiben zwischen die Toastscheiben stecken. Butter in Flöckchen über den Auflauf geben.

05

Restlichen Zucker mit restlichem Zimt vermengen, über den Auflauf streuen. 35 Minuten backen. Heiß servieren.

06

Tipp: Wichtig ist, dass die Toastscheiben für dieses Rezept gut durchgetrocknet sind.
Nährwert
Brennwert: 530 kcal. (27%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)