Zubereitung

01

Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Forellen waschen, trocken tupfen und von innen mit Salz und Pfeffer würzen.

02

Zitronen in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben zusammen mit je 1 Thymianzweig in den Bauch der Forellen legen. Eine ofenfeste Form fetten, Forellen hineinlegen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und 25 Minuten backen.

03

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, mit Küchenkrepp abtupfen. Mundgerecht zerteilen.

04

Frittierfett in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl und Bier verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie in kleinen Büscheln durch den Teig ziehen, abtropfen und etwa 1 Minute frittieren. Mit einer Schaumkelle auf Küchenkrepp legen und abtropfen lassen.

05

Forelle mit frittierter Petersilie, Tomatenhälften und Zitronenscheiben servieren.

06

Tipp: Dazu passt Baguette.
Nährwert
Brennwert: 640 kcal. (32%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)