Zubereitung

01

Das Flanksteak wird im Schmetterlingsschnitt aufgeschnitten (mit der flachen Hand auf das Fleischstück drücken, dann waagerecht und quer zur Faser laufend tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Fleischhälften aufklappen und umdrehen … - oder fragen Sie den Fleischer Ihres Vertrauens).

02

Mit der BBQ-Sauce und dem Rub einreiben.

03

Paprika und Champignons in dünne Scheiben schneiden und auf das Fleisch legen.

04

Den Büffelmozzarella zerrupfen und auf das Gemüse geben.

05

Dann das Steak entgegen der Fleischfaser aufrollen und mit Holzspießen oder Zahnstochern fixieren.

06

Die Flank-Steak-Rolle bei direkter Hitze (200-220°C) scharf angrillen, bis es eine schöne Röstung rundherum bekommen hat. Anschließend in indirekter Zone (nicht direkt über der Flamme) 15-20 Minuten ziehen lassen.

07

Für die Salsa die Ananas und das Gemüse in feine kleine Würfel schneiden. Die Korianderblätter vom Stengel abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Chutney vermischen und mit Salz + Pfeffer abschmecken.

08

Die Flank-Steak-Rolle in Scheiben schneiden und mit der Salsa servieren.