Zubereitung
01
Basilikumblättchen abzupfen, 4 schöne Zweigspitzen beiseitelegen. Limettensaft mit Basilikum, Naturjoghurt und Wasser pürieren. 100 g Puderzucker zufügen und gründlich verrühren.
02
Mischung in eine flache Form füllen und etwa 5 Stunden gefrieren. Zwischendurch stündlich mit einer Gabel sorgfältig durchrühren. Nach 3 Stunden in einem Mixbecher mit einem Stabmixer cremig rühren.
03
Backofen auf 180 Grad (Heißluft plus Grill oder Oberhitze) vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, cremig schlagen.
04
Eigelb mit Mehl, Milch und Zitronenabrieb verrühren. Eischnee unterheben.
05
Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Eimasse einfüllen, 3 bis 4 Minuten stocken lassen. 1 EL Puderzucker überstäuben, Pfanne in den Backofen stellen und den Schmarrn 6 Minuten goldgelb backen.
06
In der Zwischenzeit Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Schmarrn mit 2 Gabeln in Stücke zupfen, auf Dessertteller verteilen und mit Erdbeeren anrichten. Restlichen Puderzucker überstäuben, mit Basilikum dekorieren. Mit Basilikumeis servieren.
Nährwert
Brennwert: 500 kcal. (25%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 500 kcal. (25%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)