Zubereitung

01

Joghurt mit 3 EL Puderzucker verrühren. In eine Gefrierdose füllen und 30 Minuten in den Tiefkühlschrank stellen. Mit einer Gabel verrühren, weitere 30 Minuten gefrieren und diesen Schritt noch einmal wiederholen.

02

Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und mit restlichem Puderzucker pürieren. Geliermittel einrühren und 20 Minuten anziehen lassen.

03

Erdbeerpüree durchrühren, auf den Joghurt füllen und mit einer Gabel spiralförmig mit der Joghurtschicht verrühren. Eis mindestens 2 Stunden gefrieren.

04

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter mit Zucker cremig rühren. Eiweiß unterrühren. Mehl und Milch zufügen und unterrühren, sodass ein sehr glatter Teig entsteht.

05

Teig in handgroßen Kreisen dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 7 bis 8 Minuten backen. Teigkreise auf umgedrehte Dessertschalen legen und auskühlen lassen.

06

Knusperhippen auf Dessertteller verteilen. Joghurteis hineinfüllen. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Nährwert
Brennwert: 320 kcal. (16%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)