Zubereitung
01
Mehl, Butter und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Nach und nach Wasser zufügen, mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten ruhen lassen.
02
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 mm dünn ausrollen. Kreise von etwa 15 cm Durchmesser ausstechen.
03
Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Lauchzwiebeln und Paprikawürfel zufügen und kurz mitbraten. Hackfleisch zufügen und garen, bis das Fleisch braun und krümelig ist.
04
Gewürze, Oliven, Eier und Hühnerbrühe zufügen, 20 Minuten köcheln lassen. Rotwein zufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
05
Abkühlen lassen, eventuell etwas Flüssigkeit abgießen. Auf jeden Teigfladen 2 EL der Hackfleischmischung geben, Teigrand mit Wasser benetzen und zusammendrücken. Rand je viermal eindrücken, dabei nach hinten umschlagen.
06
Empanadas auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Ofen (180 Grad, Heißluft) 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwert
Brennwert: 620 kcal. (31%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 620 kcal. (31%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)