Zubereitung

01

Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in Mehl wenden. In einer Pfanne in heißem Öl von jeder Seite etwa 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen.

02

Zitronenschale in breiten Zesten abziehen. Bärlauch waschen, trocken schütteln, halbieren und in Streifen schneiden.

03

Wasser und Essig mit Zucker, Salz, Senfsaat, Piment- und Pfefferkörnern aufkochen.

04

Einmachgläser abwechselnd mit Heringsfiletstücken, Bärlauch und Zitronenschale füllen. Je 1 Lorbeerblatt in die Mitte legen. Glasinhalt mit einem Löffelrücken etwas festdrücken.

05

Wasser-Essig-Sud kochend heiß einfüllen, sodass die Gläser komplett gefüllt sind. Sofort verschließen und mindestens 2 Tage ziehen lassen.

06

Tipp: Eingelegter Hering schmeckt toll auf Vollkornbrot mit Butter. Der Fisch ist im verschlossenen Glas zwei Wochen im Kühlschrank haltbar.
Nährwert
Brennwert: 190 kcal. (10%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)