Zubereitung

01

Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Teigfäden auseinanderziehen und in einer Schüssel mit geschmolzener Butter und Puderzucker vermengen. Die Teigfäden auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Danach abkühlen lassen.

02

In einer Schüssel die Pistaziencreme und das Sesammus gut vermischen. Sobald die gerösteten Teigfäden abgekühlt sind, diese vorsichtig in die Pistazien-Sesam-Mischung einarbeiten, sodass die Füllung knusprig bleibt.

03

Die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen, bis sie eine glatte Konsistenz erreicht.

04

Eine rechteckige Silikonform (oder Schokoladen-Silikonform oder Muffin-Förmchen) vorbereiten. Eine dünne Schicht geschmolzene Schokolade in die Form gießen und kurz festwerden lassen. Die Pistazien-Teigfäden-Füllung gleichmäßig auf die Schokolade verteilen. Mit der restlichen Schokolade die Füllung vollständig bedecken.

05

Die gefüllte Schokolade im Kühlschrank mindestens 1 Stunde festwerden lassen. Sobald die Schokolade fest ist, aus der Form lösen und nach Belieben mit gehackten Pistazien und Lebensmittelfarbe dekorieren.