Zubereitung

01

Ingwer schälen und fein reiben, Datteln etwas zerkleinern. Beides in einen Mixer geben.

02

Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Schokolade zur Dattel-Ingwer-Mischung geben, den Rest flüssig halten.

03

Gemahlene Mandeln mit in den Mixer geben und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.

04

Die Masse mit feuchten Händen zu 3 oder 4 Rollen formen, auf Backpapier legen und mit dessen Hilfe die Rollen zu einem quadratischen Profil formen. In insgesamt 16 Würfel schneiden. Würfel durch die übrige flüssige Schokolade ziehen.

05

Konfekt auf Backpapier legen. Mandeln halbieren, auflegen und das Konfekt erkalten lassen.
Nährwert
Brennwert: 100 kcal. (5%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)