Zubereitung
01
Toast in etwas kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne in etwas Öl glasig dünsten. Herausnehmen.
02
Toast kräftig ausdrücken und fein zerpflücken. Mit Hackfleisch, Tomatenmark, Cayennepfeffer, Currypulver, Kurkuma, Zimt und Salz gut verkneten.
03
Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hackmischung im restlichen Öl krümelig braten. Zwiebelmischung, gehackte Tomaten, Essig, Zucker, Rosinen und Chutney zufügen. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in eine rechteckige Auflaufform (ca. 24 x 18 cm) füllen.
04
Sahne und Eier verquirlen. Bananen und Lorbeerblätter auf dem Auflauf verteilen. Mit Eiersahne übergießen. 25 Minuten goldbraun backen.
05
Tipp: Mit gewürztem Rosinenreis, Tomaten-Zwiebel-Salat, Bananen und Kokosrapseln servieren.
Nährwert
Brennwert: 470 kcal. (24%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 470 kcal. (24%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)